崎霖科技博客

百度营销如何通过百家号实现营销闭环?

admin
如果说搜索流量是营销3.0时代,跨过社交媒体流量4.0时代,百度已经站在全链路运营的5.0时代。
在新媒体大行其道的今天,企业营销私域流量运营至关重要。百度营销平台能够深入洞悉品牌营销痛点,并解决方案转化为产品工具,引导品牌事半功倍进行营销,帮助企业传播更好实现品效合一。
通过百家号百度营销还可以实现营销的闭环。通过数字化营销+AI创新互动,为企业打造“成长力引擎”,以独具特色的产品功能结合平台势能,为品牌私域运营赋予新的营销体验。
企业百家号作为百度品牌阵地生态的核心,其推出的认证服务,可以让品牌在冷启动初期就占据营销高地。一旦获得企业权威认证,百度搜索作为互联网最丰富最前端的流量入口,可以让目标用户在搜索中就看到企业百家号的内容;而百度推荐也能通过大数据分析,自动为品牌寻找潜在的目标用户。
主动搜索+被动推荐,通过双向连接的方式,充分打破了品牌与用户之间的屏障,最大限度提升了企业营销的精准度和覆盖率。
 
百家号

百度营销究竟如何通过百家号实现营销闭环?



一、玩转超级引流,网罗潜在用户。

企业利用企业百家号认证服务的内容挂载功能,让内容出现在页面展示最优位置,不仅可以扩大流量入口,还能让内容持续获得曝光,一网打尽百度生态的海量用户。同时,利用销售心理学的“第一眼效应”,精准的内容触达能给用户留下极深印象,更容易关注企业百家号,这时企业将获得大批的潜在用户,有利于提高后续的产品转化。

二、提升点击频率,缩短传播路径。

当用户搜索关键词时,企业可以利用百家号身份特权的认证服务,可以让用户优先看到企业号信息流,并直接点进企业百家号的内容页,获取最大最快的曝光机会。这让企业在内容创作上会更有方向性,不仅让优质内容获取了精准曝光,还缩短了内容传播路径,以更柔和的姿态对用户实现营销,实现百度营销内容闭环。

三、便捷快速涨粉,迅速扩张私域流量池。

用户在看到感兴趣的企业百家号信息流时,顺手即可点击右侧关注按钮,一键成为企业百家号粉丝。通过减少用户操作步骤,缩短用户思考时间,让企业不再错过任何一个潜在用户,同时,企业百家号还专门推出了粉丝增长工具,提供了更丰富的涨粉方法,助力企业不断实现私域流量池的扩张。

四、多种能力转化销售,打造营销闭环。

传统营销的一大弊端在于市场和销售的割裂,即便能够短期占据用户的心智,但由于营销路径过长,导致大量潜在客户流失,转化率并不理想。在智能营销时代,能否一站式完成品牌营销闭环,成为衡量营销平台能力的关键。
获得企业百家号认证服务的品牌,可以借用百度生态产品矩阵的多种能力,完美打造一个百度营销闭环。
企业百家号+营销通,用百度大数据做智囊。线上运营,得数据者得天下,通过对所有内容数据进行全链路客观地监测和分析,运营人员可以快速复盘营销过程,跟踪用户行为,发现营销线索,分析行业趋势,总结优劣势所在,更有利于打造出“爆款”,帮助品牌快速发展。
企业百家号+智能小程序,服务承载占领用户心智。用户被企业百家号内容吸引后,会潜意识想要了解更多相关信息,企业百家号如同公司的门面装修,而智能小程序就是公司的导购人员,引导用户更全面了解企业的核心产品和服务亮点,前后承接可以进一步占领用户心智,有利于后续的销售转化。
企业百家号+度小店,打造线上体验式购物。内容营销如同线上场景营造,最终目的还是为了实现销售转化,企业百家号与度小店,将营销阵地与销售阵地完美地串联在一起,在内容页面即可完成销售转化,真正实现新零售时代的“所见即所得”,极大降低了用户的决策成本,瞬间完成从“喜欢”到“拥有”,帮助企业实现更大的销售转化率。
除了上述纵向维度的营销闭环之外,在横向维度,企业百家号也通过多场景实现了营销闭环,通过号主页、号内容、号私信三大转化路径,在每一个连接用户的场景,都可以帮助企业实现不同层次的高效转化。
在智能经济时代,百度营销引领了营销新变革,帮助企业突破自身边界提供了更大的势能。
 

标签:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: