崎霖科技博客

如何玩转线下营销做好业绩的转化?

admin
当前服务产业离不开网络营销,网络营销不仅让消费者解到产品的功能,更能了解到自己的所需。当然更离不开线下营销,线下营销能够通过当面对话感受到销售的服务态度和诚挚的问候,服务态度的好坏决定了线下销售能否突围,是线下营销至关重要的一环。

 
线下营销

 

线下营销究竟怎么玩转才能做好业绩的转化?


一、地推模式。

我们都知道,做地推难度大,效果也不一定好,但是地推又不能不做。
往往我们满怀期待的到一个小区做活动,觉得品牌、价格、礼品、服务都已经无可挑剔了,但是业主还是不买账。任你产品介绍的再详细、始终不确定购买。有时候一天下来,还开不了一单,非常打击促销员和老板的积极性。
因此在地推的方法上可以多尝试几种。

二、异业合作模式。

春节期间,可以到小区进行活动,春节写对联送对联,其他端午中秋送礼品等异业模式,或者跨界玩转。例如肯德基和雪碧推出,吃肯德基免费送雪碧等活动。像近期的全家推出积分送糖葫芦活动等,都是属于异业合作模式。

三、小区物业联盟。

和物业合作,这里只能找那些愿意合作的物业,很多物业不愿牵扯进来,只让交场地费。愿意合作的物业,也分很多种:有的能积极宣传、发朋友圈、打电话、挂横幅;有些就只能给你做些简单的邀约。这个模式主要是看物业的配合度能传到给多少业主活动信息,效果不一。有些小区效果明显,有些也是不出量。

四、产品销售模式。

产品销售模式分为现场付款和体验模式两种。拿指纹锁举例,这种体验大部分效果是好的,不过也有体验会退款的,大部分客户能体验的也是考虑了再三,才会做体验决定。只要家里大部分人的指纹没有大问题,产品品质可以的话,回款还是没问题的。

五、微信好友及老客户转介绍。

线下做的好,只要重视和客户平时的交流和回访,售后处理及时,一般都会有转介绍的。

六、派发传单。

派发传单是最古老的线下营销方式了。特别是一些刚成立的公司,或者当公司有产品上新的时候,一般都会选择招聘一些兼职人员在路上进行传单的派发。虽然说这种方式比较传统,但也能起到宣传推广的作用,如果恰好客户有意向,自然会跟你多交流一些。

七、参加展会。

参加参会是最常见的线下营销方式了,其最大的特点就是规模较大,了解的客户也较多。就是因为大多数客户都知道这一方式,所以传播的速度较快,范围相对来说也较广,这比线下一个一个拉人头的方式开发客户省力气得多。
而且,展会的人流量也是高度集中的,通过展会的方式,将所有对产品有意向的客户聚集在一起,集中起来为他们介绍企业的产品,并及时地解决他们对产品相关问题的忧虑,这样比遇到一个客户就给他们讲解省时间得多。总之,参加展会无疑是对于开展线下社交营销来说,百利而无一害的方式了。

八、活动赞助。

活动赞助不同于渠道合作,活动赞助通常也没有明确的客户资源,参加活动的客户大多数都只是对活动感兴趣,而不一定是对赞助的产品感兴趣。但是通过赞助的方式进行营销宣传也并非一无是处,至少它也可以给企业的品牌增加曝光度,曝光度越高了带来的客户自然也会增加。
 

标签: 线下营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: