崎霖科技博客

如何通过精准营销获得低成本流量?

admin
精准营销最重要就是两件事情,第一:如何去延长用户跟企业之间的关系,把用户的生命周期尽可能拉长,跟企业发生更多的互动。第二:企业能在这个互动过程中产生更多的收入跟利润。
对于线上业务来说,为什么精准营销这么重要?一方面是因为它是企业收入的很重要的一部分来源,很大程度上决定了企业的收入。第二个它能降低企业的成本,提高企业的ROI。第三,线上的业务很重要一点就是用户体验。
精准营销涉及到产品层面、风控层面、运营层面,它要想形成更加自动化的能力
 

如何通过精准营销获得低成本流量?



 
精准营销
 

一、必须得搭建管理信息系统,打造打造高级分析能力。

它是一个持续不断的优化的闭环:从客户分群到精准营销策略,再到营销活动执行。

二、分层制定营销策略。

精准营销就是客户分层,怎么样对客户进行分层。最核心的就是要有一套用来分层的基础的变量。包括一些人口学的变量,年龄、性别、教育等。第二,消费特征变量,比方消费习惯、购买产品的详情。
有了分层之后,再制定营销策略。营销策略本身,它需要在活动表现数据上面反复迭代、优化之后才能取得最佳效果跟保持时效性。
三、建立数据库。
建立精准营销,在运营过程中少不了建立核心用户数据库,数据对于后期的复盘有很大的作用。真正有用的数据,不单单包括用户之前购物的经历,还有潜在用户的一些基本详细资料。通常来说,在用户参与浏览、询价、购买或者其他有接触的行为,都是数据库的重要来源资料。
一般而言,数据库中的数据可以大致划分为使用者数据、客户关系数据、客户对产品的态度数据、客户反馈数据、产品应用用途数据和客户信用数据等六种。

四、评估与锁定价值型客户。

有了详细的数据库后,还需要按照客户的购买情况确定其财务价值,将客户分为意见领袖、优质大客户、中小客户、意向或目标客户和潜在客户等五种基本类型,并分别为每种类型客户私人定制适合的营销方案,才能逐步推进营销步骤。

五、整合多种营销手段展开精准营销。

以上的几个步骤都是准备和实操阶段,接下来就是整合营销的手段齐上阵了。诸如:微博、微信、论坛、奖券销售、APP、电视广告和微信……当然营销除了手段之外,最重要的就属内容了。
互联网时代,内容当道。只有具有个性化、内容有亮点,并能引起价值观共鸣的内容,才能在社群中以及圈子中引起关注,从而树立口碑。
当然,精准营销是针对精准价值用户的,是互动和双向的。它不是传统意义上大众营销单向不分人群、野蛮轰炸式营销方式。精准营销是口碑式的传播,也是潜入式的营销。

六、发展与客户的多次的、长期的关系。

精准营销的本质,是关系营销。当然与用户发生一次的交易关系,这样还不能称之为成功的营销;只有多次和用户建立交易,长期建立互动关系,才能将用户转化为忠实用户,从而有效传播口碑和促进转介绍产品,这才是成功的精准营销。
“一个企业应该如何对有价值的长期客户进行营销?又应该如何对一个几乎没有任何价值的客户进行营销?
  • 建立新客户追踪和服务系统。
  • 建立老用户心灵关怀机制。
  • 加强与会员互动。

标签: 推广引流

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: