崎霖科技博客

如何进行微博营销?让企业脱颖而出!

admin
微博可谓是自媒体的鼻祖了。经过多年的沉淀,微博营销依然还是最受欢迎的营销方式之一。
但是有许多人会用老眼光来看微博,觉得微博营销用户粘性低于微信及其他营销方式。然而作为内容流量最好的商业化平台,微博在短视频、直播、网红经济和微电商等风口依旧是龙头,而且用户平台的生态化也发生了重大的改变。
当然依然会有很多在做微博营销的企业或者是个人都知道,企业的价值是巨大的,当前一些热门的事件也基本上都是从微博出现的,当然这些离不开推手们的操作了,不过这也说明微博平台确实是营销很不错的平台。
像支付宝、江小白、小米、海尔、杜蕾斯、宝马等品牌,对于这些品牌来说,进行微博运营已经成为他们营销的标配。这些品牌将微博作为重要的营销阵地,打造出了许多为业内人士称赞甚至人人皆知的经典传播案例。
微博对企业的营销价值不言而喻,微博可以为企业实现品牌的宣传,也是企业活动的输出地,更是网站导流变现的方式。
既然微博营销这么重要,那么如何让目标用户成为企业的粉丝并且实现转化呢?微博营销在营销运营时要注意方法和策略,一方面要有好的推广内容,另外更要有好的营销技巧。好的营销技巧能够助力企业更快实现推广!

 
微博营销

 

因此企业微博营销需要有以下几点营销思路。

一、互动思维。

微博作为社交平台,社交互动是其核心特点。企业不能把微博当成单纯的宣传平台和品牌曝光平台,应时刻牢记互动性,在撰写微博内容时,要时刻想着这条微博是在跟用户对话,是在跟用户沟通。

二、口语化表达。

在运营微博时,企业应该改变以往传统、官方、正式的表达方式,以更口语化的方式来表达内容,让用户不再有距离感。

三、精炼内容。

精炼内容有两层含义:一是微博的文字内容要精练,在充分表达意思的前提下,字数越少越好,这样既方便用户用更短的时间获取信息,降低用户阅读难度,又符合碎片化阅读的特点;二是宁可精彩的内容少,也不能为了保持更新频率而发布内容质量不够好的微博,提供精炼的内容才是微博运营的核心。

四、设置话题栏目。

为了保证内容的持续性并形成品牌特色,企业的日常微博营销运营可以策划固定的话题栏目,与用户进行周期性的沟通。比如杜蕾斯的微博话题“#杜绝胡说#”,每次只发布一个问题与用户互动,形成了良好的关注者互动话题机制。

五、进行热点创意。

企业微博内容可以根据热门话题进行热点创意,这既能够满足用户参与热门话题讨论的需求,又能够提高微博的热度甚至是曝光量。但在进行热点创意时,需要找到热门事件与自身品牌的结合点,不能为了跟热点而跟热点。

六、有趣最重要。

从根本上来说,企业微博营销是与用户交朋友,让用户成为关注者,所以有趣很重要。有趣的核心是为用户提供有价值的内容。要想有趣,就必须收起企业传播信息的功利心,把内容做好,持续生产优质的微博;把互动做好,与用户打成一片。

近日,长期专注于品牌升级、维护的整合营销服务平台崎霖科技隆重宣布全新升级,着眼全球整合营销领域,以在全行业内高效整合优势渠道和资源,为国内外各领域企业和客户等提供深度化的、全球化以及专业化的一站式整合营销解决方案。
作为整合营销领域的推动者,崎霖科技旨在为国内外客户提供全领域营销解决方案,为客户提供品牌建设、社会化营销、大数据分析、广告投放、流量入口、危机管理等全媒体整合传播服务,为客户打造属于自己的商业模式,创造商业价值。
 

标签: 微博推广 微博营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: