崎霖科技博客

如何利用新闻营销建设企业品牌形象?

admin
新闻营销是企业获得更好品牌形象和曝光机会最有效和便捷的营销武器。
和其他硬性广告比起来,新闻营销更容易被用户接受,而且更加能够节省费用。特别是当今网络信息高速发展,人们对轻而易举接受到的信息一般会不屑一顾。但新闻则不同,使得人们能够在自己碎片的时间里,能够主动地获取自己想要的信息。因此新闻对于企业公关来说也更具权威性和价值性。

 
品牌推广


既然新闻营销对企业的发展至关重要,那么企业应该从哪些方面着手、通过什么形式的新闻稿发布才能让新闻稿获得最大的营销推广效果呢?


一、首先是新闻稿营销媒体板块及平台的选取。

新闻稿发布需要发布在相关文章的板块或者是频道上,这些地方是目标群众乐于关注的媒体板块。例如一篇手机营销的稿件,一般通常是放在数码板块或者是科技板块,也可以放到消费板块或者是时尚的板块,针对女性手机可以放到女性的相关板块。但是原则上最好不要放到能源、家居或者是房产等无关的媒体板块。

二、从产品的信息上去塑造企业品牌形象。

好的产品对企业至关重要,一般而言从头去打造一个全新的企业品牌是比较难的,它不单单要求企业的产品质量要好,而且监管体系和售后也要做到位。因此从一开始企业就要在产品上更好地去塑造企业的品牌形象。
好的产品和售后夫区需要企业学会全方位的进行宣传曝光,这也就是新闻营销的作用。新闻营销推广需要依靠媒体的力量。
企业通过在各大媒体上发布优质的软文,将新闻稿的内容被网站所积累的读者还有忠实的用户所看到,那么这对企业产品的功能或者是用途等将做最全面的曝光,从而转化为口碑和销量。
在这两者的加持下,企业的品牌雏形将更好地建立起来。

三、从行业科普塑造品牌形象。

很多用户面对自己不是太擅长和熟悉的领域知识时,一般会从网上搜索相关的信息,然后再进行有效的整合,从中选出对自己有用的信息。
若这时,企业作为资深的行业从业者在网站上发表相关专业知识的文章时,会更令用户信服。科普的好处是,不仅能使消费者增加对企业产品的信任感,更能使得消费者成为你的忠实粉丝,进而成为你产品的客户。

四、品牌形象大使代言。

每个品牌在创业的时候都会有自身的企业文化,企业要想走出去,还需要找名人代言,名人代言的影响力不仅大,而且效果明显。那么企业形象大使所代表的企业文化该如何展示呢,这就需要企业通过自媒体、微博、微信等新媒体平台进行宣传曝光。利用这样的方式首选就是企业公关营销。

五、企业公关营销。

企业的公关营销不仅能帮企业树立日常良好的形象,更能增加企业的曝光量。企业在陷入负面危机的时候,借助新闻稿的公正性,企业公关能扭转局面为企业树立正面的形象。
要想做好公关,就需要写好优质的新闻稿,做好渠道的推广。

六、新闻稿的发布。

一个成熟的品牌,成熟的企业,必然会有时时的动态,对于企业的潜在客户来说,通过搜索引擎搜索到企业的品牌信息、新闻信息越新,赢得消费者信赖越容易。
因此企业发稿一方面需要有一定的频率,另一方面企业还需要进行全方位的投放软文,
新闻营销只有合理利用,才能更好地帮助企业进行品牌宣传,使得企业在发展过程中达到事半功倍的效果。
崎霖科技作为全球一站式整合营销平台,长期致力于为企业提供“以营销体系打造为核心,梳理企业发展战略,优化企业品牌管理,全面提升企业经营能力”的品牌咨询服务,从企业战略梳理、营销体系建设、品牌建设、团队建设成长等企业经营的各个核心层面为企业解决难题,全面提升企业经营能力。
 

标签: 品牌推广 品牌策划

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: