崎霖科技博客

市场营销这样做,才能更好地重塑品牌价值

admin
市场营销,是企业在变化的市场环境中,实现企业的目标、满足消费需求的商务活动过程。市场营销包括市场调研、选择目标市场、产品开发、定价、分销及促销等一系列与市场有关的业务经营活动。市场营销对塑造产品形象和赢得顾客忠诚很重要。
如何称之为有效的市场营销?能够符合企业当下的发展规划;匹配企业实际的团队结构和团队能力;能够为营销赋能完成企业年度目标;可以落地执行的策略方法;能够跟踪的、考核的方法,可以形成具体执行计划的措施,这样的都称之为有效的市场营销。
如今信息化飞速发展,市场营销已经成为一种流行的营销方式,消费者的注意力也成为关系到企业经营成败的稀缺资源。因此也要求企业顺序时代的发展需求,契合网络发展的趋势,更新市场的营销观念,对市场营销策略作出调整。特别是要围绕消费者需要开展生产和销售。
 
市场营销

新一年的市场营销策略该如何制定?需要三步走。

第一步:明确市场策略目的。
第二步:制定市场策略。
第三步:有效的市场策略方法。

具体怎么做呢?

一,要从消费者个性化、多样化的消费意向出发,分析消费者的消费倾向以及消费喜好,在生产环节考虑不同消费者的需求;开展私人订制服务,设计出符合消费者需求的差异化产品。
二,根据市场需求的变化,主动掌握市场动态及不同类的信息资源,以针对性的大数据作出分析预测,抢占市场先机,引领市场良性发展;推出一些积分优惠活动留住消费者,赢得消费群体的青睐。
三,积极探索和不断丰富市场营销模式,如借助微博、网站、微信、引擎搜索等网络渠道,实现企业全方位的市场营销。
四、丰富市场营销手段。基于网络营销平台的优势,企业须采取多种市场营销手段,扩大企业宣传,展现企业的文化魅力,塑造优质企业品牌形象。例如通过社交网络、大型网络营销平台、旗舰店入住购物平台以及加大与新媒体平台合作的力度,不断扩充市场营销渠道,引起消费者的关注与认同,促进与消费者的直接交流,提升产品的市场竞争力和占有率。
此外,选择目标市场,用微利模式推广新产品,实现快速占领市场的目的。优化网络营销平台设计,积极开发网络查询业务,开设客户服务中心,同时注重线上营销与线下营销的有机结合,使企业的综合营销实力得到大幅度提升。
五、提升企业品牌建设水平。品牌是企业的无形资产,包含着企业的经营理念、价值文化、美誉度和核心竞争优势,有利于增强消费者对企业的认同感和归属感,推动企业销售额和经济效益的提升。提升企业品牌建设,需要注重以下几点。
1、注重产品创新,提升产品质量。企业在稳步扩大市场营销的规模时,要建立自身的品牌文化,应顺应消费者需求变化趋势,提高产品自主研发力度,加大产品的科技含量,提升产品质量。
2、加强企业信誉建设。在企业对外宣传、品牌定位、营销习惯、公益服务等多方面培育企业良好的信誉,建立属于自己的品牌公众号。
3、加强网络营销人才的培养。互联网虽为企业收集数据和信息提供了方便,但促使这些资源发挥应有的作用,主要靠的是营销人员。企业应建立有效的营销培训机制,加大人才培养力度,定期开展营销人才培训和交流,尤其突出复合型人才和研发团队的培养,打造一支优秀的网络营销队伍,提升企业的自主营销能力,使企业在市场营销的竞争中立于不败之地。
崎霖科技作为全球一站式整合营销平台,长期致力于为企业提供“以营销体系打造为核心,梳理企业发展战略,优化企业品牌管理,全面提升企业经营能力”的品牌咨询服务,从企业战略梳理、营销体系建设、品牌建设、团队建设成长等企业经营的各个核心层面为企业解决难题,全面提升企业经营能力。
 

标签: 市场营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: