崎霖科技博客

口碑营销如何玩出新高度?

admin
在互联网时代,口碑营销可以说是一个非常强大和有效的营销策略。有口碑的品牌产品,好评自然少不了。口碑营销不仅能激发兴趣,还能引发人们的讨论。
口碑营销最大的好处是,消费者是你的代言人!这个比请大牌明星来得实在。随着互联网的发展,人与人之间沟通越来越方便,消费者之间的推荐是品牌最好的背书,广告播放五遍,不如朋友亲自推荐一遍。
调查发现,大约60%的消费者在购买产品之前都会在网上搜索评论和信息,这其中90%的消费者会相信来自朋友的品牌推荐。
口碑营销不是什么品牌都好做的,口碑离不开广大的消费者,一些易于被讨论的东西,更好做口碑传播。口碑营销有一个传播系统,传播需要有说的、有听的。
 
口碑营销

一、爆点产品引发口碑种草。

想让别人来夸你,得让大家有夸你的本钱。这个需要产品本身的特点来加持,这是基于自身产品的优势,定位品牌吸引分析,在进行口碑塑造。比如最经典的海底捞,极致的服务有口皆碑,保证每一个来海底捞消费的人都开开心心,过生日还有生日礼物和生日歌;还有拼多多,说起拼多多就是便宜,低端消费深受广大群众的喜爱。
另外就是策划爆点事件,让产品在消费者口中形成口碑效应。有了这个点消费者才能感兴趣,消费者才能主动关注产品和企业的信息,并且会通过自己的媒体平台传播这些信息。

二、优质的产品本身。

产品本身才是口碑传播的原动力,在产品没有做好的前提下,强行营销传播很容易引来非议,适得其反。如果有人被种草了,尝试之后,体验非常不好,势必会向着口碑营销的反方向发展下去,招来很多差评,这样以后的用户会越来越少,走进死胡同。

三、适时激励消费者。

口碑效应的传播需要消费者的积极参与,因此,企业要做好口碑营销,还需要提升消费者的参与度,通过消费者的自行传播,来让更多的人认识了解企业的品牌。而且相比其他的宣传方式,口碑营销成本不高。
只有传播商品的动机得到了很好的激励,口碑传播的范围和影响才会达到最大化,这样也能让不同的群体积极传播。很多新兴的品牌都十分注重口碑营销,并通过适时的激励方案来鼓动消费者参与品牌宣传。在微信朋友圈或者微博中,我们常看到一些品牌推出的一些活动,比如转发有礼或者评论抽奖等,这些激励活动都有效的帮助企业提升了口碑的影响力。

四、多元化口碑传播方式。

消费者看中口碑传播主要有熟人推荐、舆论或者是大V等的推荐方式。很多人在网上看到,听到别人说好,一般也会去消费。通过消费者制造人见人夸的环境,需要企业做好刺激传播和网络搜索优化两件事。
刺激传播:没有人愿意义务帮你打广告,加一些福利优惠进去,刺激用户主动分享,比如瑞幸咖啡,老客户带新客户免费喝一杯咖啡,好评返现等等。
网络搜索优化:很多时候,想买但是不熟悉的会去网上搜索,比如:小米手机哪款最好用?流沙蛋糕好吃吗等等,还有头条和知乎等等也会有大量的用户去询问。企业可以在这些平台上铺设回答,占领关键词。
互联网时代的口碑营销不再仅仅限于人们的口口相传,更多的是通过一些社交平台来宣传一些品牌信息,包括一些宣传软文,问答等都是其中常见的方式。这些有利的信息不仅可以帮助企业宣传品牌,而且还能在消费者心中留下一个良好的品牌形象。
比如众所周知的新上市苹果手机,在口碑营销上下了很大力度,使得我们无论打开朋友圈,还是打开微博,甚至是在百度上搜索,都能看到它铺天盖地的品牌信息,有介绍性能的,有介绍外观的,也有通过问答显示手机优势的,但无疑都在网络上给这款手机留下了良好口碑效应,更引起了一部分粉丝的积极转发,更好的将品牌推广出去。
在网络时代,口碑营销越来越重要,崎霖科技作为全球整合营销机构,在口碑营销上积累了丰富的经验,无论是百度问答、360问答、软文营销还是微信营销,崎霖科技都能根据客户的发展需求策划专业的营销方案,将企业的品牌优势快速展现出来,为品牌的形象大大加分。
在今年服务的几个品牌所做的案例中,崎霖科技为其制定了立体化、全方位的互动营销传播策略,同时根据“品牌的知名度”“品牌的认知度”“品牌的忠诚度”等不同需求对应选取不同的营销渠道,保证活动能够最大效果的得到执行。
 

标签: 口碑营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: