崎霖科技博客

如何通过短信营销吸引用户?

admin

当前仍然有不少企业通过短信来实现营销的目的,短信营销仍具有一定的优势。


短信营销
 

一是,时效性强,见效快。

企业一般都是用传统媒体广告做宣传,利用这种方式做营销每年广告费就需要投入几十万甚至上百万。而短信群发的投入则要少得多,一条短信才几分钱,而且充值量越大越优惠。企业可以根据自己的营销需求选择不同的充值套餐,完全不会造成资源的浪费。省下来的成本企业可以用来做员工福利或者其他用途。

二是,阅读率高。

短信是“一对一,点对点”的精准传递,直达每个手机号码正常的用户。基本用户都会看手机上的信息,即便当时没有阅读,一般也不会无故丢失。

三是,方便对客户同意管理。

不同的客户有不同的营销策略,这样才会实现营销效果最大化。通过短信群发系统可以将全部客户的信息输入,然后再进行分类,针对不同的客户发送不同的短信内容,实施不同的推广手段,目的性更强,一定会使营销工作更高效!

四是,打感情牌,节日温情大放送。

节假日是联络客户感情的最佳时间,企业自然不能错过这个机会。企业可以根据自己的产品特色,来弹性的选择祝福节点和广告投放时间。含有人文关怀的短信通常更能打动人心。

 
短信营销
 

既然短信营销优势这么明显,那么如何进行短信营销吸引到用户?


一、内容要有吸引力

好的短信内容能够使得短信营销事半功倍。所以短信内容要让客户感兴趣,这样才能让客户进行咨询。如何编辑一条有吸引力的内容呢?字数要少,内容要精简。这样才能吸引到用户的目光。

二、短信内容加上活动链接。

短信营销在发送短信的时候一般会对内容上进行一个要求。第一部分是对用户进行一个提示,用户名称上一般增加一些敬词,例如尊敬的,亲爱的等等,显得对用户的尊重,第二部分则是一个重点,这一部分要侧重发送本次短信的目的所在,一般的话内容上要精简,文字不宜太多。第三部分活动链接的话可选择性加上,如果客户有自己的网站或者实体的话,可以加上,从而获取用户量。

三、注意发送模式。

因为发送短信最终的目的是获取用户进行一个了解或者说是消费,这叫要求要把握客户的消费心理,首先现在的市场短信泛滥,人们对其已经产生了一个抗拒心理。这点我们一定要避免。
第二个发送时间上要注意取舍。不同的行业有自身的行业特性,例如游戏行业,晚上发的话就比白天发的要好,白天的时候人们需要上班,做事等等,没有空闲时间进行一个额外的活动,只有到了晚上的时候,才会有功夫进行一个休闲娱乐。这时候发送一个短信,用户就很有可能点进去了解一下。反之一些注册类如哈罗单车等,半夜给用户发送注册信息或者优惠信息就会很遭人讨厌,反而得不偿失。

四、注意发送时间

由于不同的用户作息不一定,从用户角度考虑,要合理规划发送的时间。不合适的时间发送消息通常会适得其反,一般在早上9点之前,中午午休时间,或者是晚上下班的时候进行短信内容的发送。

五、注意发送频率。

短信营销信息如果发送过于频繁,对于客户来说就是一种信息骚扰,从而会让客户造成反感,反而达不到一个好的营销效果。一般短息营销通常适合二到三周发送一次,发送的内容要有吸引力。

六、合理利用短信群发工具

一个好的短信群发工具能够保障你的短信成功的送达到用户的手机上,如果贪图便宜低价购买短信,可能会造成资源和客户的浪费。所以说,选择一个好的短信群发平台也是非常重要的。在这方面,企业一定要擦亮双眼去寻找合法且正规的短信平台,毕竟只有具备稳定性的通道才能在后续的上线运营中达到更稳步的持续性发展。
长期专注于品牌升级、维护的整合营销服务平台崎霖科技隆重宣布全新升级,着眼全球整合营销领域,以在全行业内高效整合优势渠道和资源,为国内外各领域客户提供全球化、专业化、深度化的一站式整合营销解决方案。
 

标签: 短信营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: