崎霖科技博客

如何做好移动社交时代的微信营销?

admin
互联网营销的方法很多,微信、 微博、百度霸屏营销推广是用得最多的,而近些年来企业与个人都会进行微信营销方式。
 
微信营销
 

微信营销优势众多:


优势一:精确定位。

微信群没有固定的群号,只能通过朋友邀请加入,这样微信群中的人的需求和定位就会更准确了。对于熟人来说,微信群是一个社交场所,隐私性很强,表面上是由用户添加的,本质上是一些准确的用户,这样营销效果就会非常好。

优势二:提供价值。

用户加入微信群通常是有一些需求:学习事物、了解信息、扩大联系、寻找新的项目或机会。这样,这类人更容易进入市场。

优势三:市场信息到达率高。

微信群中,每一条新信息都可以即时发送到客户的手机上,送货率高达100%,只要你拿着手机,你就可以与未来的潜在客户进行互动,微信群也省去了一个接一个联系的不便,可以直接在微信群内销售。

优势四:低营销成本。

在微信里,微信软件本身是免费使用的,在使用过程中不会收取费用,在使用功能的同时,在与客户沟通的过程中花费很少。在推广自己的产品和品牌的过程中,宣传成本往往是企业考虑的一个重要标准。团队营销的成本很低,所以每个企业都被它感动了,这也是集团营销的优势所在。

 
微信营销

 

那么企业究竟要如何利用微信营销来建立自己的营销平台?


第一、换位思考多替消费者想想。
很多公司在进行微信营销时,它的思考点就是全部在企业的角度,所进行的程序也是统一的,一种计划之内的程序,一旦遇到了营销问题就会暴露出太多的弊端,企业以这样的思维进行营销,其实结果肯定不怎么理想。
因此企业要站在消费者的角度去思考问题,找到消费者的价值需求。因此,一指媒认为微信营销只有得到了消费者地理解和支持,营销活动才能够继续更好地开展,很多企业在营销时却不知觉走向了另一个谜团之中,不断地给消费者制造了骚扰和麻烦,就很难获得消费者的理解。总之,企业应该多换位思考下替消费者考虑。

第二、减少商业化渲染的浓度性。

如果一次营销过程中商业化渲染的浓度越来越高,基本上是失去了活动中的原始意义。因此企业在进行微信营销时要更多地贴近消费者的真实需求,把握住用户的兴趣,多和用户进行交流,只有经常性地互动联系来增强微信营销的优势,才能使得感情营销来提高企业的知名度。

第三、结合企业特点做微信营销。

企业在进行微信营销时,需要结合自身的定位和企业的特点来进行针对性的营销。企业如何进行特点与营销结合,是要找到一个结合点,这里可以是地域差,也可是历史话题,也可以说民俗等等,这一切都默默地和企业地成长有着很大的关系,这里企业需要有一个清晰地认识。

第四、借鉴别人的想法进行改革。

营销之路并不是单一固定,今天的做法可以取得成功,明天再来就不一定不会成功,今日失败之举在明日也可能是成功秘方,这里有着市场上太多的不定因素地影响。 微信营销不是一成不变的,而且需要借鉴成功的例子,然后灵活掌握。
曾经已经有人做过的不一定会过时,需要企业对市场环境有一个精确地把握和控制,从而实现微信营销中的精准化推送,不论如何,自己的想法不管多么成熟它还是需要经历市场的风风雨雨,别人的一些经验之谈是最好的教材。
作为整合营销领域的推动者,崎霖科技旨在为国内外客户提供全领域营销解决方案,为客户提供品牌建设、大数据分析、广告投放、流量入口、社会化营销、危机管理等全媒体整合传播服务,从而使目标人群建立起对特定品牌的良好认知。
为客户打造属于自己的商业模式,创造商业价值。
 

标签: 微信营销 微信推广

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: