崎霖科技博客

互联网时代,怎样做好数字营销战略?

admin
随着互联网内容的爆炸和获取信息渠道的丰富,越来越多的信息充斥着我们的视线与脑海之中。如今的消费者不再满足于被动接受信息,而是主动筛选他们认为有价值的信息。对于众多的品牌来说,能够被消费者记住,占据其心智,是一件非常不容易的事情。
在互联网时代成长起来的90后、00后们活跃在社会的每个角落,是一批不可小觑的消费群体,无数的品牌方都希望通过品牌升级与年轻化来抓住这一群体。随之而来的就是如何制定营销策略的问题。
对于数字营销一词,想必大家都不陌生。在日渐兴盛的互联网时代,数字营销越来越受到重视,很多企业都开始做起了数字营销战略。
传统的营销手段单一,粗放的广告投放,欠缺对用户的使用场景与群体划分,被动地与消费者沟通,信息渠道不畅通,这些都造成了营销成本高昂,却收效甚微的尴尬局面。

 
网络营销
 
 

那么,互联网时代,企业如何做好数字营销策略呢?

 
  • 战略定位,制定营销大纲。
数字营销战略做的好,离不开策略,策略是整整个营销方案的灵魂和知道方针。而且营销大纲是品牌战役的整体筹划,通过掌握整体的传播节奏,一目了然的了解每个阶段做的重要事情。
  • 统筹媒介资源,打通线上线下,巧用营销工具。
互联网时代营销,只有线上和线下相结合,实现线上赢取声量以及线下承接活动,进而可以实现销量和声量的有效转化。这两者缺一不可,相辅相成。数字营销策略需要企业根据与产品的调性来策划相应的营销手段,包括但不限于:视频营销、内容营销、事件营销、话题营销等。
互联网时代的营销战略更加注重用户的全感参与,不仅是看得到、听得到、还要能够参与到,与用户产生情感链接,提高与用户的粘性,是更加深度的营销。
如今,数字化营销策略更离不开“两微一抖”即微博、微信和抖音以及现在的直播,这些媒介用户资源强大,参与感与用户粘性极强。
粉丝经济也是品牌年轻化一大抓手,通过与产品或品牌调性相符合的明星代言人、微博、抖音的红人,借助大V的影响力,通过有创意的引导粉丝参与的形式,来提高曝光量,形成购买力。

 
网络营销
 
  • 口碑营销,舆情监测,让用户做正确选择。
企业出现一条负面时,可能需要多次的正面传播才能挽回其形象;另外作为企业的粉丝,一个粉丝,能传播影响150人,也可能引发一个群体危机事件,甚至改变1个企业的命运…….
企业数字营销战略需要秉持策略、技术、算法、内容等理念,让品牌成为用户心智首选。
崎霖科技认为,数字营销生态巨变进行时,让每一个在巨变洪流中的组织和个人都经历着前所未有的挑战与不安。知识与成长,是击溃不安的最佳解决方案。打造知识引力场,通过数字营销知识的体系化积累与输出,助力人才和组织成长,灵活应对新营销时代的机遇与挑战;知识赋能,驱动个人增值、企业得利、生态各方价值增长,全面推进营销行业的迭代与进阶。
崎霖科技数字营销为企业提供的数字营销战略,从多维度出发,将战略定位+创意落地有机结合,为客户指定一整套行之有效的整合营销方案;以多媒体平台为阵地,线上线下无缝连接,进行创意落地,形成品效合一的闭环,实现声量与销量的双赢。
 

标签: 数字营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: