崎霖科技博客

线上营销这样做,才能成为企业发展的助燃剂

admin
近年来,传统企业的人力成本不断攀升,店面的租金也越来越高,随之而来的营销成本也越来越高。2020年新冠疫情来袭,很多企业正常无法复工生产,让企业经营更加困难。
随着互联网的日新月异,飞速发展,企业的线上营销成为了营销策划战略中的重中之重。企业借助互联网营销可以实现质的飞跃,线上营销将企业的价值发挥到最大。

 
线上营销
 
 

那么线上营销到底怎么做呢?



第一、搭建好网络平台。

这里的网络平台,主要是指网站,根据业务不同建设适合自身的网站。网站和线下开的店面有着异曲同工之妙,都是用来站式企业的产品和服务的地方,最终是为了让用户购买其产品。
想要做好线上营销,建立一个网站是必须的。网站建设的时候也有很多的技巧,包括网站的布局,网站的风格等,尤其是网站关键词在设置的时候,尤为重要。

第二、塑造企业的品牌口碑形象。

当企业网站建立起来时候,这时候就需要企业通过一系列的各种方式和手段去包装自己的品牌。当然线上营销有效的一种方式是通过展示网站的品牌词和展现更多的品牌信息,让用户能够通过搜索引擎搜索到,从而对消费者进行引导。只有这样才能给企业后期的用户足够多的信任感,也从而能给企业带来更多的潜在用户,帮助企业的产品进一步转化。

第三、增加品牌的曝光度。

品牌的曝光非常重要,只有用户在线上看到了你的品牌,企业才有机会将其进行营销转化。品牌的曝光有效的线上营销推广方式离不开短视频和图文这两种。通过全方面的图文是视频资料,更容易让消费者了解到品牌。在疫情时间段,很多消费者都是无法到店消费的,因此线上的模拟商场,与消费者互动等线上互动方式将会有很好的营销效果。

第四、举办线上活动,吸引用户参加。

有了曝光度之后要做的自然是留住用户了。企业的营销推广有可能会吸引到线上用户进入到企业的互动栏目,但是要想让客户真正留下并转化,还得靠营销推广的内容。营销推广内容靠吸引用户最直接有效的方法自然是举办活动,以利益吸引用户参加。
不过在活动策划的时候,建议循序渐进,品牌参与,促销优惠,场景产品体验,会员活动等可以连环递进给到用户,这样能够让用户的体验感更深厚,也能让经验不足的企业在营销出现失误时及时调整。同时也建议企业能够集中精力做好每一个活动,在精力不足人员配置不齐全的情况下没有必要同时多个活动同时举办,用户和品牌都会混乱,反而不利于获客和推广。

第五、选择适合的推广平台。

不同的平台和渠道都有其主打方向。疫情期间,企业预算有限的情况下,更是需要精准投放。每个品牌都有自己的行业特定,每一次的活动也有其活动特性。当然选择合适的推广平台少不了需要适当聆听用户的声音,只有了解用户活跃的平台,才能更好地帮助企业进行精准投放,起到事倍功半的效果。

第六、持续网络推广。

没有做前两步的工作的话,直接上来就网络推广,甚至打广告,再多的投入效果都不会很理想,因为消费者无法全面了解企业,无法获得有效转化。有了以上基础之后,持续进行网络推广进行用户引流,就形成了一个线上营销的简单闭环。当然每一步都有不同的方法和策略,不同的企业采取的方法也不同。

第七,整合分析,数据复盘。

每一次营销活动就是企业线上营销实战经验的一次积累。企业优秀的营销推广离不开分析复盘的环节,和用户的互动也是一个长期循环往复的过程。企业做线上推广的一个重要指标就是数据,将数据进而进行转化。获取数据企业就可以寄各个平台的后台进行查看,也可以考虑让第三方平台进行监测,可以帮助清晰地了解自身的营销推广活动有那些地方比较有效,整合复盘后下次可以进行优化达到最佳效果。
在此非常时期,崎霖科技可以帮助各个企业能够利用好线上的营销推广进行品牌宣传并有好的转化率,也希望能够帮助更多企业实现线上营销的推广模式,创造更大的品牌价值。
崎霖科技作为全球一站式整合营销平台,长期致力于为企业提供“以营销体系打造为核心,梳理企业发展战略,优化企业品牌管理,全面提升企业经营能力”的品牌咨询服务,从企业战略梳理、营销体系建设、品牌建设、团队建设成长等企业经营的各个核心层面为企业解决难题,全面提升企业经营能力。
 

标签: 线上营销 网络营销

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: